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알아보자 :: 뇌경색 후 무기력해 지는거 Why 좋아지는법
뇌경색 후 무기력해 지는거 Why 좋아지는법
뇌경색 옛 명칭은 뇌경색, 허혈성 뇌졸중이라고도 하며 뇌의 혈액공급 장애, 허혈, 산소 결핍으로 인한 제한된 뇌조직의 허혈성 괴사 또는 연화를 말한다.그러면 뇌경색 후에 힘이 빠지면 어떻게 하냐 하면 이제 궁금증을 풀어보도록 하겠습니다.
뇌경색 후 무기력하면 어떻게 하나
● 뇌경색 후 무기력하면 혈액공급을 개선하고 심뇌혈관질환을 예방하는 약을 경구투여해 볼 수 있다. 예를 들어, 심뇌청, 아토바스타틴, 아스피린은 메틸코발라민 정제와 같은 일부 신경영양제를 구성할 수도 있으며 효과가 좋지 않으면 적시에 신경내과에서 정맥주사 치료를 받을 수 있다.
● 뇌경색이 발생한 후 환자는 사지의 무기력 증상을 경험하게 되는데, 이는 뇌경색의 비교적 흔한 증상이다.혈액순환을 활성화하고 어혈을 제거하는 일부 약물의 사용을 고려할 수 있으며 주요 치료원칙은 혈전 용해 및 항응고, 혈액순환 개선, 신경기능 회복 촉진이며, 약물은 헤파린 등을 사용할 수 있다. 현재 신체적으로 무기력한 증상에 대해서는 재활 훈련을 하고 최대한의 기능 회복을 위해 노력하고 있지만 뇌경색 치료는 회복이 더디기 때문에 쉽게 포기하지 말고 꾸준히 해야 한다.
건강관리 추가정보 : 뇌경색 식이 주의 사항
● 1, 고지방 식품: 환자는 지방, 동물 내장, 땅콩, 전유, 크림, 버터, 라드 등 여러 종류의 고지방 식품을 섭취해서는 안 된다.
● 결국 지방은 혈관을 막아 환자의 혈관이 흐르지 않게 하고 뇌경색을 더욱 악화시킬 수 있다. 그 외에도 튀긴 음식과 바베큐 음식을 피하는 것도 주의해야 하다.
● 2. 강한 맛의 음식: 환자는 매운 음식, 단 음식, 짠 음식 등 몇 가지 맛을 위반하는 음식을 피해야 하다.
● 굴, 단 음료, 크림 케이크, 피클 및 기타 식품의 섭취는 피해야 하며 위의 음식은 환자의 혈액 점도를 증가시킨다.
● 혈액 점도가 높아지면 뇌경색을 유발하고 상태를 악화시킬 수 있다.
● 3. 자극성 또는 온성 식품: 백포도주, 후추, 양고기, 개고기, 진한 차 등을 포함한 날것과 차갑고 자극적인 식품을 피해야 합니다
● 이상은 뇌경색 후 무기력해지는 방법에 대한 소개이다.
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